27 de março de 2018 Comentários (0) Diz aí Richard, Fauna e Flora

Conheça a história do Guepardo (Chita) | Por Richard “Selvagem” Rasmussen

Conheça a história do Guepardo (Chita) | Por Richard “Selvagem” Rasmussen
Compartilhe em suas redes favoritas

História do Guepardo – O nosso aventureiro Richard Rasmussen foi até Johannesburg, na África do Sul, e contou para gente um pouco sobre esse lindo animal.

O Guepardo, ou chita (Cheetah) é o terceiro maior felino da África e está extremamente ameaçado. “Provavelmente, daqui a três gerações, se as coisas continuarem como estão ele vai deixar de existir. Mas a gente não quer isso”, disse. Richard no vídeo abaixo.

Ele é o animal terrestre mais veloz do mundo e pode alcançar até 115km/h. Apesar de ser rápido, não consegue manter a velocidade por muito tempo.

O corpo contribui para que ele tenha agilidade nos movimentos. As unhas, por exemplo, ficam sempre expostas e se fincam no chão, evitando que o animal derrape nas curvas. O tronco esguio e a cauda longa ajudam a cortar o vento e manter o equilíbrio, enquanto as linhas pretas abaixo dos olhos impedem que o reflexo do sol atrapalhe as caçadas diurnas.

Sete curiosidades sobre o Guepardo (Chita ou Cheetah)

1) No Zoo Cincinnati, nos Estados Unidos, uma fêmea de Chita chamada Sara percorreu 100 metros em 6,13 segundos. O campeão jamaicano Usain Bolt precisou de 9,58 segundos nos 100 metros do Mundial de Atletismo 2009.

2) O Guepardo tem como habitat a savana, vive na África, península Arábica e no sudoeste da Ásia.

3) O nome do gênero biológico, Acinonyx, significa, em grego, “garras imóveis”, já que é o único felídeo que não as consegue retrair por completo, permanecendo visíveis mesmo quando recolhidas ao máximo, sendo usadas para permitir uma maior aderência ao solo enquanto corre.

4) Irmãos Guepardos ficam juntos por cerca de seis meses depois de deixar a mãe e irmãos, muitas vezes, permanecem juntos por toda a vida.

5) O Guepardo não forma bandos para caçar como os leões, mas os machos se juntam às vezes para caçar em pequenos grupos, especialmente se nasceram na mesma ninhada, casais também podem usualmente caçar juntos.

6) O guepardo é um animal muito social. Mães e filhotes costumam lamber uns aos outros para retirar terra, grama e pelos soltos. Principalmente depois de refeições para manter as patas e a face limpos.

7) As fêmeas da espécie são extremamente “promíscuas”. Durante 10 anos cientistas das cidades de Londres, Nova Iorque, Arusha e Bangcoc analisaram o DNA coletado de amostras de fezes de cerca de 176 Guepardos. Foi constatado que 45% de 47 ninhadas continham o DNA de mais de dois pais.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish