Uma vida saudável e equilibrada passa com certeza pela nossa alimentação. E claro que os alimentos orgânicos são uma parte essencial se você busca isso.
Mas o que são alimentos orgânicos?
Para que os alimentos sejam rotulados como orgânicos é importante que eles sejam cultivados e processados de acordo com requisitos específicos definidos pela legislação brasileira — a lei número 10.831, de 23 de dezembro de 2003.
Esse regulamento define que os produtos são reconhecidos como orgânicos apenas quando passam por um processo de produção específico e totalmente sustentável, sem danos para o ecossistema local. A regra vale tanto para alimentos consumidos in natura — como frutas, verduras e legumes — quanto para produtos processados.
Ou seja, temos um benefício também para o meio ambiente. Assim, elencamos 3 benefícios de você consumir alimentos orgânicos.
1.Não possui agrotóxicos
Por não possuir venenos evitam-se crises alérgicas e respiratórias, distúrbios hormonais, sobrepeso, problemas neurológicos e o até mesmo o temido câncer.
2.Apresentam maior valor nutricional
Devido a forma de cultivo, os alimentos orgânicostendem a ter maior concentração de nutrientes, como fósforo e antioxidantes, do que os cultivados por métodos convencionais.
3.Ajudam na manutenção do equilíbrio ambiental
A agricultura orgânica é boa para o futuro do planeta, uma vez que ela se fundamenta na conservação dos recursos naturais. Economizam água, aumentam a fertilidade do solo e não agredi os animais.
Conectar com a natureza e o natural é o futuro para uma vida e um planeta melhor. Por isso também a Macboot criou a MacFarm uma fazendo de alimentos orgânicos que além de comercializar alimentos livres de agrotóxicos, também destina parte da sua produção para ajudar quem precisa.
Vamos juntos por um futuro melhor.